Киселева Мария Михайловна
Киселева
Мария
Михайловна
Сержант медицинской службы, медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка Киселева Мария Михайловна поступила в октябре 1941 года , а в авгуте 1942 года окончила полный курс школы медсестер  при  больнице им.  Филатова. Параллельно она училась и работала в госпитале.  Она  выходила  много раненых солдат и офицеров . Один из  таких раненых был мой дедушка Серопян Баграт Микиртичевич. По рассказам,  дедушка был между жизнью и смертью, огромного роста мужчина остался без пальцев на ногах и руках  весь изрешеченный осколками.

Так же бабушка рассказывала как они с подругами с крыш скидывали фугасы после бомбардировок,  тем самым спасали дома от пожаров. Когда я ее спрашивала о войне , она говорила, что это для нее были очень трудные и непростые времена, и особо не любила говорить про войну. Каждый год  9 мая в "Парке культуры и отдыха им. Горького"  она встречалась со своими сослуживцами . Я и сама любила с ней ходить на эти встречи!  Моей бабушки не стало в июне 1997 года , и я  очень хочу, чтобы мои дети  Ее не забывали!