Киселева Анна Ивановна
Киселева
Анна
Ивановна
Капитан медслужбы

История солдата

Моя тетя, Киселева (Жукова) Анна Ивановна, родилась в 1923 г. во Владимирской области, Суздальского района, с. Кибол. После 7 класса она поступила в Медицинское училище, закончив его в 1941 г., ее призвали на  военную службу фельдшером. Она лечила раненых, которых привозили с фронта в госпиталь. Была там старшей медсестрой. По ее рассказам, раненых было так много, что приходилось не спать по ночам, засыпали стоя, когда делали операцию, падая от усталости.

У нее было много наград. Она дошла до Берлина. После Победы ей предлагали остаться там продолжить службу, но она скорее рвалась домой на Родину.

Выйдя на пенсию, вела активную общественную работу в Совете ветеранов Отечественной войны. Часто встречалась со школьниками и студентами - рассказывала о войне, о пройденном боевом пути. Умерла в возрасте 88 лет.