Киселёв Вениамин Ефимович
Киселёв
Вениамин
Ефимович
младший лейтенант

История солдата

Вениамин Ефимович Киселёв родился 27 января 1910г. Пермский край  ст. Куеда  д.Шарья. Женился в 1936г. В Орске работал на железной дороге.Призвался на войну в декабре 1941г. Был направлен в Челябинскую 96 танковую бригаду. Служил разведчиком. Дедушка был очень внимательным и любящим отцом и мужем.

Боевой путь

Дедушка  добывал для бригады разведданные.  Вениамин Ефимович продолжал совершенствовать свою профессию разведчика. В составе взвода разведки он вёл усиленные наблюдения за врагом,охотился за "языком". Дедушка погиб 23 октября 1942г. возвращаясь с задания был убит снайпером. В Липецкой области  Тербунского р-на с. Большая Поляна  Вениамин Ефимович Киселёв захоронен в братской могиле. Осталась вдова и две дочери. Имя нашего деда Вениамина Ефимовича Киселёва увековечено на  обелиске у Вечного огня  г.Орска.