Киселев Петр Павлович
Киселев
Полковник / Инженер

История солдата

Был призван на  войну со школьной скамьи гимназии № 1 г. Уфы в июне1940 года и закончил  под Калининградом в 1945г.   Служил  на Белорусском и  Ленинградском фронтах.Награжден  за боевые заслуги  орденами и медалями Родины. После окончания войны  разминировал города Черняховск и Калининград. Принимал участие в   составе  группы  по поиску  музейной достопримечательности России - Янтарной комнаты. В 1948г.окончил высшие инженерно-строительные курсы при  военно-инженерной акадеими в г.Ленинграде. В дальнейшем  служил в Приморском  военном округе ,затем в 1956г. был переведен в Киевский, а потом  Днепропетровскй  военный округ  начальником инженерной службы. С 1961 по 1963гг. был в составе группы интернациональных войск  ( о. Куба). Завершил службу в рядах вооруженных сил России в г Кремгэс, ныне Светловодск( Украина).

Воинская специальность Инженер
Место рождения Россия, Башкортостан