Киселев Петр Никифорович
Киселев
Никифорович
Сержант / Минометчик
Воинская специальность Минометчик
Место рождения Татарская АССР, Лениногорский район, деревня Васильевка

Дата призыва 1.09.1942
Боевое подразделение Ленинградский РВК, Г. Москва, 3 СП, 8 Воздушно-десантный стрелковый полк, 3 ГВ ВДД, 2 Украинский фронт

Мобилизован 03.08.1942 года.  Принял военную присягу 06.09. 1942 года в 8м ВДСПолку. Служил минометчиком 82 мм, 120 мм миномета. Был командиром миномета 8го ВДСП до июня 1946го года. С июня 1946го по март 1947 год был музыкантом 195го гвардейского стрелкового полка. Демобилизован 8 марта 1947 года на основании указа президиума Верховного совета СССР от 04.02.1947 года.

Имеет медали: За отвагу, За боевые заслуги, За победу над Германией.

За отвагу

За отвагу

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За победу над Германией

Награда

Награда

Награда

Награда

После войны

До конца жизни (октябрь 1998 года) проживал в г. Бугульма РТ на улице Ворошилова. Был женат на Киселевой (Слесаревой) Евдокии Ивановне ( 1920-1996). Сын - Киселев Анатолий Петрович (24.09.1952 г.) Работал заместителем начальника ОМТС опытного завода НЕФТЕАВТОМАТИКА. Был порядочным человеком, очень любил единственную внучку, отлично играл на аккордеоне, баяне, гитаре, балалайке, мандолине. Был мастером на все руки. О войне рассказывать не любил. Практически до своих последних дней ездил на мотоцикле. Похоронен рядом с женой на Бугульминском кладбище.