КИСЕЛЕВ ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ
КИСЕЛЕВ

В РККА с 1941 года

Архивные реквизиты

Номер записи в базе данных

1.МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Описание подвига: в бою 17 сентября 1943 года по выходе из строя наводчика, заменил его и при отражении контратаки противника уничтожил до 10 немцев.

2. МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

Номер записи в базе данных 23118325

Описание подвига: в бою 18 сентября 1944 года при выбытии из строя наводчика пулемета, заменил его и при отражении контратаки немцев из пулемета уничтожил до 20 вражеских солдат.

3. Орден отечественной войны 2 степени. К 40-летию победы.

№ наградного документа:74

Дата наградного документа: 06.04.1985

Номер записи в базе данных: 1523329860

4. МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ.

18834761

Описание подвига: в бою 22 июля 1943 года первым ворвался во вражескую траншею и в траншейном бою застрелил 9 немецких солдат. При контратаке противника в рукопашной схватке гранатами уничтожил 12 солдат противника.

5. МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ.

19876442

Описание подвига: В бою с 22 по 24 июля 1943 года будучи связным командира пулеметной роты, несмотря на сильный  артилеристско – минометный огонь противника, доставлял все приказания точно ко времени. В наступательный период во время контратаки немцев будучи на переднем крае он вместе с бойцами бросился для отражения контратаки и лично гранатами уничтожил 17 немцев.