Киселёв Николай Васильевич
Киселёв
лейтенант

Родился в с. Старое Старосельского с/c, Междуреченского района, Вологодской области в 1894 году.

Сын Н.Н. Киселёв

Мой отец, Николай Васильевич Киселёв, родился в декабре (5/19) 1894 года в селе Старом, Междуреченского района ( тогда это была Новоникольская волость Грязовецкого уезда) и прожил там всю жизнь.
В начале 1915 года был призван в армию. Тогда шла Первая мировая война, и после подготовки в запасном полку, отец попал на фронт во 2-й Ростовский полк. В сентябре 1918 года был мобилизирован и направлен в составе бригады в Псковскую губернию для сбора оружия.
В сентябре 1939 года он снова был призван в армию, участвовал в Финской кампании в качестве командира взвода транспортной роты. Домой вернулся в апреле 1940 года. Передышка была недолгой, в мае 1941 года отца призвали на сборы среднего командного состава. До декабря 1942 года готовил новобранцев для фронта. В 1942-1944 годах был в 5-й танковой армии на 3-м Украинском фронте. А с февраля 1944 года по декабрь 1945 года проходил службу в южной группе войск ( на территории Румынии).
В декабре 1945 года лейтенант Киселёв был демобилизирован и переведён в запас, вернулся на родину, в с. Старое, которое очень любил, где стоял его дом, построенный своими руками. Награждён орденом Кросной Звезды и многими медалями.