Киселев Николай Дмитриевич
Киселев
Подполковник / Политработник

История солдата

В бою под д.СТАРИЦА 13.7.43 года, когда противник перешел в контратаку,  поддержанную танками, находился в боевых порядках пехоты и личным примером воодушевлял бойцов и командиров на героические подвиги в борьбе с немецкими захватчиками. При отражении контратаки противника тов. Киселев обеспечил бесперебойную доставку боеприпасов и лично сам руководил огнем противотанковых орудий и ружей, в результате чего было уничтожено 12 танков противника и рассеяно и частично уничтожено до батальона пехоты.  Хорошо организовал вынос раненых и похороны погибших товарищей, обеспечилпитанием личный состав батальона на протяжении всего периода боев. Непосредственно в боевых порядках проводил политико-воспитательную и разъяснительную работу среди личного состава батальона... (из Наградного листа на награждение правительственной наградой орденом Отечественной войны I степени)

Награжден орденом Красной Звезды (дважды), орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Москвы», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», медалями к юбилеям победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Тульская область, Щекинский р-н, с. Лопатково

Орден Отечественной войны I степени

Медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» , «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Медали к юбилеям победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Наградной лист

Наградной лист

Александра
Киселева Александра Григорьевна

Бабушка и дедушка познакомились на фронте. Создали семью и всю жизнь прожили душа в душу. Воспитали троих детей, среди которых мой папа Киселев Евгений Николаевич.