Киселев Иван Васильевич
Киселев
Старшина

История солдата

В июне 1941 года был призван в ряды Советской армии в 14-й  запасной Мотоциклетный полк, где прослужил в должности командира экипажа до декабря 1941 года. В декабре 1941 был направлен в действующую 13 армию 307 СД 1021 СП (село Ворово Орловской области). Оттуда начал боевой путь в должности командира 7-го огневого минометного взвода 1-й роты 1021 СП. 13 декабря принял первое боевое крещение. В этом полку прослужил до апреля 1943 года, затем был ранен и после выздоровления в мае 1943 был направлен в 3-ю Армию 283 Стрелковую  Гомельскую Краснознаменную Орденов Суворова и Кутузова дивизию в 860 СП в должности командира взвода Истребительной противотанковой батареи. В этом полку и батарее прошел боевой путь начиная с Орловской области и до Берлина (Белоруссия, Восточная Пруссия, Германия). Был награжден двумя орденами "Красной Звезды" и орденом Славы III степени, двумя медалями "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Место рождения Тамбовская обл., Хоботовский р-н, д. Александровка

Медаль «За отвагу»