Киселев Иван Павлович
Киселев
младший лейтенант

История солдата

Киселев Иван Павлович родился в с.Косиха, Косихинского района, Алтайского края в 1925 году. В Красную Армию был призван Косихинским РВК в 1943 году. Кандидат ВКП(б). Был командиром взвода Отдельной Зенитной Пулеметной Роты . Воевал на Первом Украинском фронте. 25 января 1945 г. во время следования роты, не доезжая 14 км до гор. Велунь, в лесу была обнаружена группировкап немцев, которая перекрывала шоссейную дорогу. Младший лейтенант Киселев командовал атакующей группой и повел бойцов на прорыв немецкой обороны и освобождения шоссейной дороги. Группа Киселева уничтожила 50 немецких солдат и офицеров, подавила огневую точку противника - ручной пулемет и захватила 4 автомата. Лично мл. лейтенант Киселев уничтожил из пулемета 5 гитлеровцев. В бою мл. лейтенант Киселев был ранен, но продолжал командовать до полного уничтожения группировки.

Младший лейтенант Киселев в бою показал себя мужественным и храбрым. Достоин представления к правительственной награде Орденом "Красной звезды". Награжден Орденом "Красная Звезда". Иван Павлович умер в 1983 году. Киселев Иван Павлович младший брат Киселева Алексея Павловича. Слава героям!!!