Киселёв Фёдор Семенович
Киселёв
Фёдор
Семенович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Фёдор Семёнович Киселёв в 1942 году закончил Севастопольское училище зенитной артиллерии. Был командиром огневого взвода 3-го Украинского фронта с декабря 1942г. по  май 1945г.

Имеет боевые награды: Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной Звезды, медаль "За отвагу", медаль "За взятие Будапешта", медаль "За освобождение Белгорода". медаль "За участие в Отечественной войне 1944-1945 в Болгарии".

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина объявлена благодарность за героические действия в составе воинского соединения при освобождении Запорожья, Будапешта, Белгорода, Виенер-Нойштадта.

Инвалид Отечественной войны Ii группы.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д.Кисели Смоленского района Смоленской области

После войны

После войны в 1951 году Фёдор Семенович закончил Ленинградский Государственный университет  по специальности "Филология". Работал в издетельствах и редакциях. Награжден медалью  "Ветеран Труда",  Благодарностями, Почетными грамотами.