Киселев Дмитрий Макарович
Киселев
Макарович
рядовой, красноармеец / водитель

История солдата

Родился в 1905 году в Ивановской обл., Юрьевецкого р-на. Семья была многодетной: мать Анастасия Андреевна, отец семейства Киселев Макар. У Дмитрия было три сестры Прасковья, Анна, Александра и два брата Федор, Алексей, которые также были призваны на фронт.

В Красную Армию был призван 24.06.1941г. из родного Юрьевецкого района. В период военных действий дважды был ранен, один раз тяжело, один раз легко. Участвовал в боях под Лугой, Старой Руссой. В июне 1944 был награжден медалью "За боевые заслуги". С фронта вернулся живой.

Семья Дмитрия Макаровича тоже была многодетной. Шестеро детей от первой жены Нина, Слава, Татьяна, Тамара, Валера (откликнитесь, пожалуйста). После смерти первой жены женился во второй раз и родил дочь Людмилу. Дмитрий Макарович был очень добрый и сильный человек, жаль, что ушёл слишком рано в 58 лет.

Воинская специальность водитель
Место рождения Ивановская область, Юрьевецкий район

Боевое подразделение 53 оап, 22 омсб
Принимал участие Старая Русса, Луга
Госпитали ЭГ 3202

Медаль "За боевые заслуги"

Дважды был ранен (1 раз тяжело, 1 раз легко). В 22 отдельном Мосто-Строительном батальоне работал на автомашине, экономил горючее, содержал в чистоте и исправности машину, не допустил ни одной аварии, не считая времени и усталости обеспечивал строительство лесоматериалами.

Наградной лист

Наградной лист