Киселев Алексей Григорьевич
Киселев
рядовой Красной Армии

История солдата

Мой дед 1904г.р. из Челябинской области. Жил в Миассе. Потом в Златоусте. Когда в Уфе началось строительство нефтяных заводов, приехал прорабом на стройку в Уфу. У него была семья - жена Киселева(Гоглачева) Нина Александровна и двое сыновей Владимир(1934г.р.) и Борис(1937г.р.). Жили в Уфе в "30-м квартале, дом10 к.6" (ул. Черниковская). Дата и место призыва 23.09.1941, Сталинский РВК Башкирской АССР, Сталинский район города Черниковск (ныне Уфа). Погиб при обороне Москвы. Связь прекратилась в декабре 1941 года. Семья получила "похоронку" в феврале 1942 года.   Моя бабушка  Киселева Нина Александровна родилась 23 июня 1912 г., умерла 25 мая 1996 г.. Была труженицей тыла. Работала в строительном тресте N 3. Когда получила известие о смерти мужа, вступила в ряды Коммунистической партии, работала, растила двоих детей. Имела сильный характер и несгибаемую стойкость. К 50-летию Победы бабушку наградили медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне".