Кисель Константин Амплеевич
Кисель
Константин
Амплеевич
младший лейтенант

История солдата

Со слов старших я знаю, что была Великая Отечественная война. Дедушка мне рассказывал, что мой прадедушка Кисель Константин Амплеевич принимал участие в этих жестоких боях. Родился он 15 мая 1916 года. Служил в разведке, принимал участие в боях на Курско-Орловской дуге, потом был связистом. Начинал он с рядового солдата, а закончил войну младшим лейтенантом. Во время войны был ранен, контужен. За время войны был награжден. Имел два Ордена Отечественной войны, орден Славы 3-й степени, медаль За отвагу, орден Трудового Красного знамени, много юбилейных медалей. Закончил он войну в Восточной Пруссии. После войны трудился в колхозе. Работал трактористом. За добросовестный труд его также награждали. Я горжусь своим прадедушкой и его подвигами. УВК №59 2 – А класс Ломачинский Артем

Воинская специальность младший лейтенант