Кирьянов Яков Алексеевич
Кирьянов
Яков
техник-лейтенант / дежурный по станции

История солдата

Мой дедушка, Кирьянов Яков Алексеевич в годы войны ковал победу в тылу. Он был железнодорожником и работал на станции Еруслан Рязанско-Уральской железной дороги, переименнованную в дальнейшем в Приволжскую железную дорогу. В период ВОВ он занимал должность дежурного по станции, а затем и начальника станции. Мой дедушка имел звание техник-лейтенант. Был награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг", медалью "За трудовое отличие" и орденом "Знак почёта".

Воинская специальность дежурный по станции
Место рождения Саратовская область Федоровский район село Калуга

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг"

Медаль "За трудовое отличие"

Орден "Знак почета"

Орден "Знак почета"

После войны

После войны мой дедушка продолжил работать на железной дороге. С РЖД ушел на заслуженный отдых. Умер в 1996 году в возрасте 86 лет. Он прожил долгую и непростую жизнь. Мы его внуки и правнуки очень им гордимся.