Кирьянов Василий Николаевич
Кирьянов
сержант / командир отделения

История солдата

Кирьянов Василий Николаевич родился в 1911 г. в д. Воробейцево Враговского сельского совета Междуреченского района Вологодской области. Призван Междуреченским РВК 03.1941 г. Был командиром отделения 36 отдельной разведроты 76 стрелковой Краснознаменной Ельненской дивизии.

Награжден медалью "За отвагу" 12.10.1944. Дата подвига: 09.09.1944 - 11.09.1944. Выдержка из документа о награждении: "Командира орудийного 4 батареи - гвардии сержанта Кирьянова Василия Николаевича за то, что он при переправе через реку Днепр потушил горящие ящики со снарядами, которые загорелись от взрыва вражеского снаряда, чем предотвратил взрыв склада с боеприпасами".

Погиб в Польше: Варшавский р-н, с. Марки 18.10.1944 года.

В ОБД Мемориал в именных списках безвозвратных потерь есть под фамилией Кирванов Василий Николаевич. Дата гибели написана 27.10.1944 г.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Вологодская область Междуреченский район Враговский сельский совет деревня Воробейцево

Боевое подразделение 36 отдельная разведрота 76 стрелковой Краснознаменной Ельненской дивизии
Завершение боевого пути Польша, Варшавский район, с. Марки