Кирсанов Владимир Михайлович
Кирсанов
старший лейтенант / командир звена

История солдата

Родился 25 августа 1923г. в деревне Турейка Ростовской области. Окончил среднюю школу , был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1942г он окончил Батайскую военную авиашколу пилотов. С января 1943г - на фронтах Великой Отечественной войны. Командир звена 502-го штурмового авиаполка 15-й воздушной армии. 153 юоевых вылета. Удостоен звания Героя Советского Союза.

Воинская специальность командир звена
Место рождения Турейка

Боевое подразделение 502-й штурмовой авиаполк 15-й воздушной армии
Принимал участие Оборона Кавказа, освобождение Кубани, Крыма и Прибалтики

Награды

Орден Октябрьской Революции, 3 ордена Красного Знамени, орден Александра Невского , 2 ордена Отечественной войны 1 степени, орден Отечеств. войны 2 степени, 3 ордена Красной звезды, медал