Кирсанов Николай Федорович
Кирсанов
Младший сержант / Стрелок

Из записной потертой книжки

А. Твардовский

Кирсанов Николай Федорович был призван служить в ряды Советской Армии в 1939 году и покинул родную деревню Гашки Бурмакинского района. Он участвовал в советско-финляндской войне в должности стрелка.

В первые месяцы ВОВ обратная связь с бойцом прекратилась. Родственники безуспешно пытались найти Николая Федоровича, прилагая к анкете разыскиваемого последнее письмо и справку из сельсовета о призыве.В сентябре 1941 года солдат был объявлен пропавшим без вести.

Как горько и страшно осознавать,когда о человеке осталось только сухое:"Пропал без вести".... И письмо последнее, с воинским адресом:Литовская ССР,каунал N 2, литер 57, п/я 746.

Моя бабушка Мария Федоровна, поминая в церкви близких, всегда поминала и своего родного брата Николая, без вести пропавшего в самой страшной и кровавой войне двадцатого столетия.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская область, Бурмакинский район, д. Гашки