Кирпичников Николай Ксенофонтович
Кирпичников
Ксенофонтович
сапер, стрелок

Родился 1.01.1924 года в селе Шатилово Новодеревеньковского района Орловской области.

В 1942 году был призван стрелком в Советскую Армию. Демобилизован в 1948 году.

Служи в армии Рокосовского. Дошел до Кенигсберга и там встретил Победу. По окончании войны и до демобилизации в 1948 году находился на западной Украине и участвовал в поимке и ликвидации банд «Бандеровцев».

Награжден: Орден Красного знамени, Орден Славы III степени, медаль «За отвагу», Медаль «За Победу на Германией».

Воинская специальность сапер, стрелок
Место рождения село Шатилово, Новодеревеньковский район, Орловской области

Боевое подразделение 38 пограничный полк
Завершение боевого пути Победу встретил в Кёнигсберге. До демобилизации, в 1948 году, находился на западной Украине и участвовал в поимке и ликвидации банд «Бандеровцев».
Принимал участие Принимал участие в осовобождении Восточной Пруссии, участвовал в боях за Кёнигсберг

После войны

После войны и до самой пенсии работал шахтером в городе Воркута. После выхода на пенсию переехал в город Новомосковск Тульской области.