Кирпичева Евдокия Константиновна
Кирпичева
Евдокия
Константиновна
сержант / бухгалтер

История солдата

Моя бабушка Кирпичева Евдокия Константиновна, когда началась война добровольцем ушла на фронт. Воевала в составе 3-го Украинского фронта. Учавствовала в Ясско-Кишиневской опперации, освобождении Украины, Молдавии, европейских государств. Была тяжело контужена, полгода провела в госпитале, но мужественно вернулась на фронт. Окончила свой боевой подвиг в Австрии. Была награждена многочисленными орденами и медалями, среди которых орден Мужества и медаль за город Будапешт. На фронте и в жизни была очень добрым, светлым человеком, за что ее на фронте прозвали "Душанкой". Вечная память замечательной женщине смелой, умной, а главное очень душевному человеку.

Воинская специальность бухгалтер
Место рождения Николаевская область

Завершение боевого пути Авсрия
Принимал участие Ясско-Кишиневская, Освобождение Венгрии, Чехославакии, Австрии
Госпитали Молдавия

После войны

Работала бухгалтеромна шахте в Донбассе, в сельском совете в Приднестровье, растила дочь, потом внучку. Умерла скорорпостижно в 1981