Кирпичев Яков Иванович
Кирпичев
Яков
рядовой (красноармеец) / минометный дивизион

История солдата

Прошло много лет прежде чем я наконец-то нашел своего деда. На руках была только фотография и похоронка пришедшая моей бабушке и к счастью сохранилась в нашей семье. История моего деда наверное похожа на сотни тысяч других, но от этого наша семья гордиться не меньше, ведь и наш дедушка внес вклад в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Призван на службу в 1941 году Таганским РВК г.Москвы. Что удалось найти и подтвердить документами, это то, что воевал он в составе 57-й  стрелковой бригады, в минометном дивизионе.Погиб под деревней Кривино Тосненского района Ленинградской области в феврале 1942 года. В дальнейшем был перезахоронен в братскую могилу в г.Любань Ленинградской области. Это вся информация которую удалось отыскать. Теперь мы знаем где и как закончил свой боевой путь и наш герой - МОЙ ДЕД !!!

Воинская специальность минометный дивизион
Место рождения Тульская область гор.Богородицк