Киров Николай Флегонтович
Киров
Флегонтович

История солдата

Родился в Вологодской области Кубено-Озёрском районе д. Корытово 1908 году. Призван в Финскую кампанию Вологдским ГВК (г. Вологда) в сентябре 1939 года. С сентября 1939 года по июль 1940 года - 10 артелерийский полк. Специлизация - повар. 23 июня 1941 года призван по мобилизации Вологодским ГВК (г. Вологда). С июня 1941 года по октябрь 1941 года - 399 стрелковый полк, 118 отдельный саперный батальон (Специальность повар).С ноября 1941 года по март 1944 года - 2 отдельная рота.  С марта 1944 года по ноябрь 1945 года - 24 Гвардейская Краснознамённая Евпаторийская стрелковая девизия. Демобилизован 14 ноября 1945 года. Награждён медалями "За оборону Ленинграда", "За отвагу".  Был ранен. Лежал в госпитале г. Ижора Ленинградской области.