Кирин Лев Николаевич
Кирин
Лев
Подполковник / Автоматчик танковой бригады

История солдата

Родился в Курской области. С 1933г.проживал в Ярославле. С началом войны эвакуирован в Омск, где в январе 1943г.был призван в действующую Армию. В течение полугода обучался в зап.полку под Новосибирском. В июле 1943г отправлен на фронт под Курск. Служил автоматчиком 107-й танковой бригады 16-го танкового корпуса. Принимал участие в наступательных операциях под Курском,Киевом,освобождал Житомир, Белую Церковь, Умань, Вапнярку, Ямполь. Форсировал Днепр, Прут. В должности командира взвода освобождал Польшу. Одним из первых вошёл в Берлин, но был тяжело ранен у стен Рейхстага. Инвалид ВОВ. После войны остался в Советской Армии, где служил до 1966г. Затем, в течение 20 лет работал в Артемовском РВК г. Луганска. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1-й степени и 23 медали.

Воинская специальность Автоматчик танковой бригады
Место рождения Российская Федерация, Курская область, Суджанский район, село Дарьино

Боевое подразделение 107 танковая бригада 16 танкового корпцса
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Битва на Курской дуге; Корсунь-Шевченковской операция, форсировал Днепр, освобождал Умань, Белую Церковь, Вапнярку, Ямполь, Варшаву, Берлин

Орден Отечественной войны 1-й степени

Мария