Кириллов Петр Павлович
Кириллов

История солдата

Очень жалко, что каждый год на Параде Победы ветеранов становится все меньше. Бессмертный полк - это очень хорошая идея. Благодаря ей ветераны останутся в нашей памяти. Мой прадедушка, Кириллов Петр Павлович, родился в 1925 году. Во время Великой Отечественной Войны его призвали в Красную Армию в 1943 году. Он служил связистом и много раз рисковал своей жизнью, протягивая провода, чтобы командиры четко и правильно могли руководить подразделениями. Конечно, от не шел в атаку и  его война - тихая, но тоже очень рискованная. На телефонистов охотились снайперы и им приходилось протягивать связь в очень сложных условиях. Мой Дедуля прошел войну до конца и вернулся домой живой. Воспитал детей и внуков,  дождался меня, любимую правнучку. Сейчас дедули уже нет в живых, но мы очень часто его вспоминаем! Мы нашли много материалов о дедуле на сайте Министерства обороны. Спасибо всем, кто не равнодушен к памяти о подвигах солдат!

Петрова Анастасия 4Б класс гимназии 6