Кириллов Петр Алексеевич
Кириллов
подполковник

История солдата

Мой дед ушёл на фронт в 1941 году, когда ему было 19 лет в звании младший лейтенант. Начиная с Курской дуги, прошёл с боями через Белоруссию, Украину, Польшу и дошёл до Берлина. На фронте он встретил свою будущую жену, c которой воевал в одном полку. В Берлине после окончания войны бабушка и дедушка поженились.

Дедушка  был награждён орденом Красного знамени, орденами Отечественной войны первой и второй степени, двумя орденами Красной звезды, и многими другими медалями.  После войны остался служить в армии, вышел в отставку в звании подполковник.

Гаврина Светлана Владимировна (внучка)

Очень часто, собираясь всей семьёй вспоминаем о дедушке. Всегда очень сдержанный, по военному дисциплинированный. Дедушка был очень добрым, любил заниматься с внуками: со мной, с моей сестрой Диной и братом Кириллом, которого назвали в честь деда(по фамилии). Рассказы о войне были очень редкие, и мы всегда с интересом их слушали. Дед был замечательным человеком! Мы всегда будем помнить подвиг людей, победивших в этой войне!