Кириллов Павел Филиппович
Кириллов
Филиппович
Ротный старшина / Стрелок

История солдата

Кириллов Павел Филиппович родился в 1911 году в сибирской глубинке д.Ершовка.В ряды Красной Армии был призван 08.07.1941 года в возрасте 30 лет.

20.03.1944 года в звании ст. сержант совершил подвиг и был награждён медалью "За отвагу" ..."за то, что в бою своевременно обеспечил снабжение боеприпасами и горячей пищей свою роту. В момент атаки с группой бойцов в 7 человек ворвался в траншеи противника и закрепился на достигнутом рубеже. Являясь парторгом роты, своим личным примером увлекал других бойцов на разгром врага."

Погиб в Австрии 11.05.1945 года (уже после объявления Победы!) в звании ротный старшина (вероятнее всего, от последствий тяжёлого ранения).

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, деревня Ершовка

Боевое подразделение 94 сп 21 сд 19 А КарФ
Завершение боевого пути Австрия

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

20.03.1944 года был награждён медалью "За отвагу" ..."за то, что своевременно обеспечил снабжение боеприпасами и горячей пищей свою роту. В момент атаки с групп...