Кирилин Сергей Фёдорович
Кирилин
Фёдорович
рядовой - артиллерист / наводчик

История солдата

Кирилин Сергей Фёдорович-мой дед. Родился в Горьковской области,Пильнинский район. В военном билете месяц рождения указан май,в паспорте-октябрь. Призвался в армию в 17лет в годы войны.С января 43г. по февраль 44г. воевал в 196-ом зенитно-артиллерийском полку наводчиком. С февраля 44г. по октябрь 45г. в 76 отдельном понтонно-инженерном полку. Воевал на 1-ом Украинском Фронте. В ноябре 43г. участвовал в Киевской наступательной операции. Затем в освобождении Польши и взятии Берлина. День Победы встретил в бою за освобождение Праги. Был награждён Орденом Красной Звезды, Медалью за Отвагу, Медалью за взятие Берлина, Медалью за освобождение Праги.

Те годы,когда я его помню,а помню я его,к сожалению, мало,он прожил в Шумерлинском районе Чувашской Республики,посёлок Речной. Вырастили с моей бабушкой Марией замечательных семерых детей,трёх сыновей и четверых дочерей,одна из которых и есть моя мама.Работал он в деревне конюхом,пас лошадей.Он часто катал нас на лошадях.Дед всегда был очень добродушным,я не помню его злым.

Спасибо огромное моему деду за победу!!!

Воинская специальность наводчик