Кириленко Василий Иванович
Кириленко
старший сержант / Стрелок

Как железнодорожник имел бронь. Тем не менее попал на фронт, пройдя учёбу.

Был женат на учительнице Клавдии. Их сын умер в младенчестве. Клавдия после войны вышла замуж, уехав в свой родной город Рыбинск.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Октябрьское Оренбургской области
Дата рождения 01.1914

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 4-й отдельный стрелковый батальон 120-й отдельной Чапаевской бригады, часть 2516
Завершение боевого пути погиб в бою 27.07.43 г. в д. Мокрые Верхи Орловской области
Принимал участие Орловско-Курская дуга

После войны

Мои родственники пытались искать могилу дяди Васи, как его называют в родне, но результата не получили. Существует пакет переписки с военными организациями на эту тему. То деревня Мокрые Верхи относится не к Орловской области, как было указано в похоронке, а к Калужской (или ещё какой), то она не Мокрые Верхи, а Мокрые Ветры, то её вовсе не существует. Также была версия, что он захоронен в братской могиле, но когда родственники пытались найти памятник, им показали засеянное поле, а памятник, дескать, перенесли, а на том памятнике его и не указано вовсе... Грустная история. Поклониться негде.