Кириенко (Киреенок) Василий Иванович
Кириенко
(Киреенок)

История солдата

Я хочу Вам рассказать о моем прадедушке Васе - папе моего дедушки. 31 декабря 1909г в Брянской области Клинцовского района в деревне Медведово родился мой прадедушка Кириенко Василий Иванович. В их семье было четыре сына и одна дочь. Во время Великой Отечественной войны все 5 ушли на защиту Родины. Иван и Петр погибли на войне, а Александра, Николай  и Василий вернулись домой. У каждого свой путь, который он прокладывает на протяжении всей жизни.

Перед войной прадедушка жил в г.Краснодоне, получил профессию и занимался горным делом. Когда началась война, ему было 32 года. Перед наступлением немцев, в связи с необходимостью, шахта была взорвана и затоплена. Прадедушка Вася был мобилизован и вступил в кадровые войска, служил в артиллеристском полку. Смело и отважно защищал свою Родину от врага. Прошел всю войну, был ранен, имел награды. Прадедушка не любил рассказывать о том страшном времени и поэтому даже его дети почти ничего не знают.

После войны он жил в г.Каменске-Шахтинском и работал на заводе «Химкомбинат искусственного волокна». Мой прадедушка являлся передовиком производства, был победителем соц.соревнований, имел почетные грамоты и памятные подарки, награду «За доблестный труд». Был женат, воспитали троих детей:  Антонину, Владимира и Александра. Родились внуки и правнуки.

Умер 17 марта 1987 года.

Я очень горжусь, тем, что у меня был такой дедушка!