Кириченко Николай Семенович
Кириченко
Семенович

История солдата

Здравствуйте! Меня зовут Кириченко Александр Сергеевич 1985 г.р. родился в Днепропетровской обл. Новомосковского р-на п. Коминтерн. На данный момент проживаю , Гомельская обл. Рогачевский р-н д. Старое-Село, Республика Беларусь. Являюсь правнуком погибшего Кириченко Николая Семеновича , который погиб в мае 1944 года при форсировании р. Днепр на Украине.    Мой прадед воевал на Финской ,которую прошел полностью, и вернулся здоровым без единого ранения. Хотелось бы показать фотографию моего прадеда который с двумя своими сослуживцами запечатлен в звании старшины ,но так-как фото находится у моего дяди Кириченко Николая Викторовича который живет на Украине (Днепропетровская обл. Новомосковский р-н  д. Большая Козырьщина ) сделать этого невозможно . По рассказам моей прабабушки Кириченко Екатерины Павловны , прадед после Финской работал в селе кузнецом , когда началась ВОВ , при упорном наступлении Германских войск  многие оказались в окружении, среди которых оказался и мой прадед. Его даже не успели призвать на фронт так-как отступление Советских войск  по всем фронтам оставляло желать лучшего. До 1943-го он находился в немецком тылу, по рассказам прабабушки прятался в болотах и лесах с такими же оставшимися . При успешном наступлении Советских войск на Украине был освобожден населенный пункт Б. Козырьщина , естественно прадед оказался предателем , но был призван в 43-м году в действующие войска РККА . Прабабушка называла их "чернобушлаточники" могу предположить , что он попал в штрафбат ряд. красноармейцем . В девяностые годы мой второй дядя, Кириченко Юрий Викторович нашел братскую могилу в деревне Царычанка ,Днепропетровская обл. и на гранитной плите Ф.И.О. моего прадеда. Осмелюсь попросить Вас сообщить мне любую приобретенную информацию по поводу моего прадеда, даже если она будет сказана из чьих то уст.  Надеюсь моя история Вам что то подскажет. Огромное человеческое спасибо.

Место рождения Днепропетровская обл. с. Большая Козырьщина