КИРИЧЕНКО КУЗЬМА ТЕРЕНТЬЕВИЧ
КИРИЧЕНКО
КУЗЬМА
ТЕРЕНТЬЕВИЧ
подполковник

История солдата

КИРИЧЕНКО КУЗЬМА ТЕРЕНТЬЕВИЧ Мой прадедушка принимал участие во ІІ мировой войне. От моей двоюродной бабушки Людмилы Кузьминичны я узнала историю моей семьи во времена Великой Отечественной Войны. В июне месяце 1941 года мой прадедушка должен был вернуться из Бессарабии, где проходил военную переподготовку. Вся семья ждала его с нетерпеньем. Но когда прозвучало сообщение о начале войны, моя бабушка Анастасия Родионовна поняла, что встреча откладывается на неопределённое время. В Днепропетровске происходила эвакуация завода Артёма на Урал. Моя прабабушка решила на этом поезде доехать до Синельниково, а там пересесть на поезд до Краснодара, но станцию Синельниково бомбили, и поезд на станции не остановился. Когда поезд всё же остановился в каком-то поле, делать было нечего и пришлось ехать дальше. Вскоре прадедушку опять отправили в действующую армию. Под Сталинград, в самую горячую точку. Прабабушка писала в письмах, что хочет, чтобы муж сделал ей вызов к себе в часть. Он пытался её отговорить. Говорил, что у него очень опасно, но жена его уговорила и в последний момент, когда они были готовы ехать, прабабушка увидела, что её дочь заболела скарлатиной. Это было их спасение. Потому что баржа, на которой она должны были плыть, попала под обстрел, мало кто выжил. В 1943 году прадедушка был направлен руководителем министерства обороны в Москву, где они и остались до конца войны. Так мой прадедушка прошёл всю войну. Был в самых горячих точках и шесть раз выходил из окружения. Он начинал капитаном, а закончил – подполковником. И я уверена, что это ещ1 не все его подвиги. Я думаю, он заслужил, чтобы о нём помнили.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность подполковник