Киргетов Константин Ананьевич
Киргетов
Константин
Ананьевич

История солдата

Для моего прадедушки война началась 22 июня 1941 года. Он не стал ждать повестки из военкомата, а сам в первый же день войны пришел в военкомат. Воевал в составе Калининского фронта и от рядового солдата дослужился до сержанта.

Прадедушка подвозил на передовую линию фронта боеприпасы, вывозил раненых. Однажды, когда у солдат на передовой закончились снаряды, дедушка, несмотря на шквальный огонь фашистов, без колебаний поехал на передовую и доставил боеприпасы. А в другой раз, когда он вывозил раненых солдат, на дороге показались два мотоцикла с фашистами. Недолго думая, он вместе с двумя ранеными вступил в бой и уничтожил их, забросав гранатами, а всех раненых доставил в полевой госпиталь.

Мой прадедушка был трижды ранен, но каждый раз возвращался на фронт. Мой прадедушка Костя дошел до Берлина и расписался на стене Рейхстага. За храбрость, отвагу и солдатскую доблесть он был награжден орденом Красной Звезды и медалями «За Отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими.

Я горжусь своим прадедушкой Костей!

Глеб Гайдайчук