Кипирьянов Василий Степанович
Кипирьянов
лейтенант

История солдата

Кипирьянов Василий Степанович родился 15 декабря 1919 года в д. Старый Сусадыбаш Янаульского района. В 1939 году окончил Красноуфимский учительский институт и был направлен учителем в Свердловскую область. 6 февраля 1940 года был призван в армию Гаринским РВК Свердловской области. Служил в Крыму. Воевал в составе 63стрелковой дивизии 477 ГАП (воинская часть и его адрес 216 С/Д) на Южном фронте.  28 ноября 1942года был ранен, оторвало правую ногу. На этом война для него окончилась. В декабре 1943года по состоянию здоровья лейтенант Кипирьянов В.С. был уволен с военной службы.
   Награждён двумя орденами Отечественной войны первой и второй степени и многими памятными медалями.
   В послевоенные годы работал на различных должностях: заместителем председателя колхоза в годы войны и послевоенные годы,  учителем начальных классов, заведующим клубом, библиотекарем. Воспитал 3 детей.
   Умер 24 декабря 1996года.