![Киндяков Алексей Кузьмич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2017/10/10/7b1cc8f2a55b0c50181471a35fece4ff.jpg)
Алексей
Кузьмич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
Боевой путь
В 1940 году призван РККА Лозно-Александровский РВК. В 1941 году призван в ряды Красной Армии, в 469 отдельный минометный полк (майор Чернявский). Прошел курсы и получил профессию военного связиста, звание сержант.
В 1943 году принимал участие во 2 Украинском фронте, который создан из частей Степного фронта. Войска фронта успешно провели боевую операцию на берегу Днепра, уничтожили группировку немцев в районе Корсунь-Шевченковском. Задача фронта была освободить центральный регион Украины. Армия сражалась за Левобережную Украину, овладели Полтавой. В 1943 году - 469 отдельный минометный полк получил звание "Кременчугский", согласно Приказа Верховного главнокомандующего.
Тяжелые и ожесточенные бои лежали на плечах 21 -летнего парня, В боях получил контузию, два ранения в руку и ногу, из-за которых не смог продолжить воевать.
После войны
Я не напросно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война,
Ведь это память - наша совесть.
Она, как сила, нам нужна...
Ю.Воронов
Годы Великой Отечественной Войны не забудуться никогда. Эта война отняла многие человеческие жизни и много слез было пролито по погибшим на войне. Великая Отечественная Война конснулась каждой семьи нашей страны.
В 1944 году Киндяков Алексей Кузьмич вернулся на Родину (Украину), в связи с контузией и двумя ранениями в ногу и руку. В 1945 году женился на коренной украинке Марии, родили и воспитали шестерых детей. До войны закончил училище, получил профессию бухгалтера. Но в послевоенное время было тяжело найти достойную работу, чтобы прокормить и воспитать детей. Поэтому, в 1959 году семья Киндяковых решается переехать в Краснодарский край (хутор Западный Сосык Староминскогого района). Жили бедно, но дружно, старшие дети помогали младшим выполнять домашнюю работу.
Свою трудовую деятельность начал бухгалтером в колхозе "Красное Знамя", проработал более десяти лет.
С 1970 года продолжил работу экспедитором по кормовому производству, работал до последних дней. Получил II группу инвалидности, в связи с гипертонической болезнью.
27 декабря 1972 года умер и похоронен на кладбище х.Западный Сосык.