Кильмаматов Исмагил Сайфутдинович
Кильмаматов
Исмагил
Сайфутдинович
капитан

История солдата

Участник Московской,Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. Награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени, медалями за отвагу и  боевые заслуги,за освобождение Варшавы, взятие Берлина и победу над Германией.  Вернулся домой в 1947 г. в чине капитана, в дальнейшем трудился на железной дороге  бригадиром. В некоторых документах указан как Исмай.Участник Московской,Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. Награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени, медалями за отвагу и  боевые заслуги,за освобождение Варшавы, взятие Берлина и победу над Германией.  Вернулся домой в 1947 г. в чине капитана, в дальнейшем трудился на железной дороге  бригадиром. В некоторых документах указан как Исмай.

Место рождения Российская империя,Новые Каргалы

Дата призыва 12.08.1943
Боевое подразделение 2-я гвардейская танковая дивизия,23-я стрелковая Киевско-Житомирская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия, 225 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Висло-Одерская и Берлинская наступательные операции.

Участник Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций.  Принимал участие в боях за освобождение Варшавы, штурме городов Сохачев, Лович,Скерлевице,Голлнов,Штепенитц,Массов,взятии Берлина.

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

Орден Отечественной войны 2-й степени

Медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В период боевых действий полка на западном берегу реки Одер с 17 по 28 апреля 1944 года самоотверженно, не считаясь со временем, под огнем противника вывез на с...

Документы

Благодарность Верховного Главнокомандующего от  7 марта 1945 г. за овладение городами Геллнов и Штепенитц на подступах к Штеттину

Благодарность Верховного Главнокомандующего от 7 марта 1945 г. за овладение городами Геллнов и Штепенитц на подступах к Штеттину

Благодарность  Верховного Главнокомандующего от  18 января 1945 г. за овладение городами Сохачев,Скереневице и Лович

Благодарность Верховного Главнокомандующего от 18 января 1945 г. за овладение городами Сохачев,Скереневице и Лович

Благодарность  Верховного Главнокомандующего за победу над фашистской Германией

Благодарность Верховного Главнокомандующего за победу над фашистской Германией