Киктенко Николай Андреевич                                                                            1909-1941гг.
Киктенко

1909-1941гг.

История солдата

Киктенко Николай Андреевич родился в 1909 году в с. Чернолесское Новоселицого р-на Ставропольского края. Был женат на Киктенко (Зинченко) Ирина Кузьминична. У них  было 4 детей (Николай, Алексей, василий, Александр). 24.06.1941 Буденновский ГВК, Ставропольского края, г. Буденновск был призван в ряды Красной армии. По документам Подольского архива 29.10.1941 года Н.А. Киктенко пропал без вести. Однако, после войны к вдове и детям Киктенко приезжал его фронтовой друг по фамилии Владыка призванный вместе с ним из города Буденовска. С его слов, Николай Андреевич во время боя за д. Персияновка, под Таганрогом, находился вместе с ним в одном окопе. Снарядом противника Киктенко Н.А. был убит, а его фронтовой друг  Владыка остался жив и захоронил погибшего товарища в том же окопе. Сын погибшего Киктенко Николай Николаевич в настоящее время проживает в с. Чернолесском Ставропольского края. Остальных сыновья уже умерли.