Кикта Григорий Федорович
Кикта
Федорович
лейтенант / инженер - сапер 57 отд. 22 бригады южного фронта 294 полк 184 стрелковая дивизия 62 армии 4 Украинского фронта
2.01.1905 - 29.09.1988
Воинская специальность инженер - сапер 57 отд. 22 бригады южного фронта 294 полк 184 стрелковая дивизия 62 армии 4 Украинского фронта
Место рождения с. Троицкое Ворошиловградская обл.

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 57 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон 22 бригады южного фронта 294 полк 184 стрелковая дивизия 62 армии 4 Украинского фронта
Завершение боевого пути Январь 1945, командир взвода 118 отд. инженерно-саперного б-н 7й инженерно саперной бригады 4 й украинский фронт
Принимал участие сталинградская битва 1942 г, освобождение Севастополя
Плен г. Острогорск Воронежская обл. (с 29.07.1942 по 18.09.1942)
Госпитали март 1944 ЭГ 2858 4 украинский фронт

Награды

орден Отечественной войны II степени, орден Отечественной войны I степени, медаль за победу над Германией