Киевская Анна Константиновна
Киевская
Анна
Константиновна

История солдата

Киевская Анна Константиновна, 1925 г.р. На начало В.О.В. проживала на Кубани, на станции Куринская, по дороге на Туапсе. После оккупации Кубани в 1942 году в 17 лет ушла в партизаны, воевала в отряде им. Кирова, который базировался на Кавказском перевале в районе горы Гунай. После освобождения г. Хадыженска Анне Константиновне исполнилось 18 лет, и она ушла добровольцем в Красную Армию, воевала на «Голубой линии» в районе г. Темрюка, затем дошла до Берлина, где была награждена именными часами, см. фото. Имеет награды за освобождение Кубани, за взятие Варшавы, за Победу над Германией, орден Отечественной Войны 2 степени и практически все Юбилейные медали. Последняя Медаль Жукова. Всю жизнь проработала в НГДУ «ХадыженНефть» в НИЛе. Умерла в 2002 году в г. Хадыженске Краснодарского края.

Боевой путь

Киевская Анна Константиновна, 1925 г.р. На начало ВОВ проживала на Кубани на станции Куринская по дороге на Туапсе. После оккупации Кубани в 1942 году в 17 лет ушла в партизаны, воевала в отряде им. Кирова, который базировался на Кавказском перевале в районе горы Гунай. После освобождения г. Хадыженска Анне Константиновне исполнилось 18 лет и она ушла добровольцем в Красную армию, воевала на «Голубой линии» в районе г. Темрюка, затем дошла до Берлина, где была награждена именными часами, см. фото. Имеет награды за освобождение Кубани, за взятие Варшавы, за Победу над Германией, орден Отечественной Войны 2 степени и практически все Юбилейные медали. Последняя Медаль Жукова. Всю жизнь проработала в НГДУ «ХадыженНефть» в НИЛе. Умерла в 2002 году в г. Хадыженске Краснодарского края.

Сын Киевский В.В.

Мама для меня была самым любимым человеком! Но она мало рассказывала про В.О.В. Перед смертью сказала:- Сынок, а на войне и хорошо бывало! Я ей:- Мама, тебя же могли убить в любой момент! А она:- Зато тогда мы были молодыми! Любо!!!

Награды Семьи Киевских