Киченко Данил Трофимович
Киченко
Данил
Трофимович
Старший сержант / старший делопроизводитель

История солдата

Родился 9 декабря 1913 года в семье крестьянина-середняка село Поповка Полтавской обл. С 1922 до 1933 учился, находясь на содержании у отца. После окончания семи классов и шести-месячных курсов в 1934 году получил назначение на должность учителя начальной школы № 25 г. Константиновка в Донбассе, где и работал до августа 1939 года. В 1939 году был мобилизован  в Крассную армию.

Воинская специальность старший делопроизводитель
Место рождения Украина, с.Поповка, Полтавской обл.

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 404 стрелковый полк, 176 стрелковая дивизия, 253 армейский минометный полк ОПА СКФ
Завершение боевого пути Демобилизован 31 октября 1945 года
Принимал участие Краснодарско-Новороссийская наступательная операция. 11.1-24.5.43 г., Наступательная операция северной группы войск Закавказского фронта на нальчикско-ставропол...
Госпитали госпиталь 1546 города Баку

В 1939 году был мобилизован  в Красную армию. Принимал участие в Польской и Финской кампаниях. В августе 1940 демобилизован и прибыл в г. Константиновка где и работал в школе №25 до начала Великой Отечественной Войны.

В августе 1941 года был снова мобилизован в Красную Армию и направлен в 718 батальон аэродромного обслуживания. С ноября 1941 был переведен в 404 Стрелковый полк 176 Стрелковой Дивизии в составе которой принимал участие в боях за город Дебальцево, где в декабре 1941 года был легко ранен и контужен.

В период боев Красной Армии при защите Кавказа  в боях за город Маглобек 16 октября 1942 года получил два ранения,одно из которых тяжелое -   проникновение осколка в легкие. До декабря 1942 находился на излечении в госпитале 1546 города Баку. 14 февраля 1943 года прибыл в 253 Армейский минометный полк. Демобилизован 31 октября 1945 год