Кибец Наталья Ивановна
Кибец
Наталья
Ивановна
медсестра

История солдата

"О своей прабабушке рассказывает Анна Барановская. Мою прабабушку зовут Кибец Наталья Ивановна. Она родилась в 1923 году 5 декабря, умерла в 2008 году 30 апреля. Участвовала в Великой Отечественной войне. В 1941 году гитлеровцы мою бабушку и всех, кто был молодым, под прицелом автоматов забрали в Германию. Там ее и всех захваченных людей, даже раненых, заставляли работать на фабриках, заводах, в германских семьях, выполняя самую тяжелую работу. Кто сопротивлялся, пытался убежать - расстреливали. После освобождения бабушка не сразу вернулась домой, т. к. осталась помогать ухаживать за ранеными, а их было очень-очень много. И только через много лет прабабушку признали участником Великой Отечественной войны и вручили медаль "50 лет Победы над Германией".

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"