Кибало Григорий Кузьмич
Кибало
Кузьмич

История солдата

родился 1 января 1924 года в поселке Тавриченка Денисовского района Кустанайской области. До Армии работал в совхозе "Аршалинский" учетчиком, счетоводом. В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК в ряды Красной Армии. Участвуя в боевых операциях был неоднократно ранен. Службу проходил в должности пулеметчика стрелковой роты. После окончания Великой Отечественной войны, он еще участвовал в боевых операциях по борьбе с бандитизмом на территории  Белоруссии и Литвы. Демобилизовался в августе 1948 года. Участвовал в Параде Победы в городе Москве 9 мая 1945 года. Принимал участие  в охране Ялтинской конференции в 1944 году. После возвращения из Армии работал мастером завода «Лензолото», управляющим отделения, затем экономистом  совхоза «Аршалинский», плановиком. В 1985 году вышел на пенсию. Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги»», юбилейные медали (5 штук), медали «Ветеран труда», «За доблестный труд». Вместе с супругой вырастили и воспитали 3 детей и 6 внуков. Умер 2 июля 1995 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Аршалы.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."