Кетов Борис Антонович
Кетов
Борис
Антонович
полковник / военно-воздушные силы

История солдата

Кетов Борис Антонович закончил школу с золотой медалью и поступил в летное училище в Ленинграде, а оттуда в 1941 году вместе с сокурсниками был отправлен на Ленинградский фронт. Студенты стали солдатами, обслуживали военные самолеты, бомбили врагов, сами попадали под бомбежки. Нередко всем составом грузились в самолёты и меняли место дислокации, чтобы не попасть в руки врагов. Борис Антонович был контужен, но продолжал воевать вплоть до 1943 года пока приказом командующего не был отозван с фронта и направлен на обучение в Военно-Воздушную академию имени Жуковского. В составе академии принимал участие в Параде Победы 1945 года. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью " За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией". После окончания академии служил в Австрии и Венгрии. В 1956 году был направлен в Москву и до отставки продолжал службу в 12 Главном Управлении Министерства Обороны Российской Федерации, был в команде первопроходцев, создававших Ядерный Щит России. Имеет правительственные награды. По состоянию здоровья ушёл в отставку в 1975 году, но продолжал работать в Министерстве Оборонной Промышленности. Всю жизнь Борис Антонович преданно служил России и беззаветно любил Родину!

Воинская специальность военно-воздушные силы
Место рождения Углеуральск