Керимов Валибек Керимович
Керимов
Валибек
Керимович

История моего деда о военном времени на сегодняшний день отсутствует.

Мой дед Керимов Валибек Керимович был в числе репрессированных в СССР. Вместе с семьей был раскулачен и сослан в Киргизию. Со слов матери, есть информация о том, что ее отец воевал в Великой Отечественной Войне, но, к сожалению, более подробной информацией она не обладает. Есть информация о его семье в Единой базе данных жертв репрессий в СССР на сайте: https://bessmertnybarak

и на сайте Жертвы политического террора в СССР

Был женат дважды, про первую жену ничего неизвестно, а вторую жену - мою бабушку звали Ибрагимова( девичья) Муслимат Ибрагимовна. Отчества или фамилии переписывались и в метриках и свидетельствах о смерти, которые сохранились у нас ныне указаны отчества, идентичные фамилии. Мы считаем, что это было сделано из-за репрессий. На сегодняшний день все его дети живы, кроме первой старшей дочери, которая умерла от кори, когда была ещё маленькая, второй сын жив по сей день, зовут его Киримов Набий, женат был дважды. Первая его жена Малькова Галина проживает в п. Солнечный Курской области. Имеется общий сын- Мальков Евгений ( мой брат). Когда первая жена увезла их общего сына в Россию, она дала моему брату другую фамилию. У брата тоже есть двое детей Мальковы Ирина и Станислав.

В фамилии Ке/иримов тоже содержат ошибки, по каким- то неизвестным причинам. Вся большая семья дяди Наби и его второй жены тети Майи проживают в Киргизии в г. Бишкеке. У них три дочери и один сын, которого в честь деда назвали Валибеком. Первая дочь - Халума, вторая - Зарима, третья- Зухра- все мои сёстры и брат.

Средняя дочь деда- Кузнецова (Керимова) Аишат Валибековна( моя тетя) проживает в городе Буденновске. Она вышла замуж дважды. От первого брака родила дочь- Ракша ( Павлову) Марину ( моя сестра), которая ныне погибла от болезни в 2015году. От второго брака тетя родила сына Кузнецова Сергея (мой брат), который тоже погиб при несчастном случае в молодом возрасте. Все мужья тети Ани умерли, от дочери остался внук- Станислав, который тоже уже обзавёлся семьей.

Младшая дочь- моя мама Скипина (Керимова) Умамат Валибековна проживает со своей семьей в г. Курске. И имеет двое детей от Скипина Николая Алексеевича. Мой старший брат- Скипин Алексей Николаевич и я- Скипина Раксана Николаевна.

Место рождения Дагестанская АССР, Агульский р-н, г.Бедюк