Кенжетаев Хамит
Кенжетаев
Хамит

Ефрейтор - минометчик

Боевой путь

Мой дедушка родился 07 ноября 1926 года в с.Южный, Баянаульского района, Павлодарской области. В 4 года остался без матери.

В сентябре 1943 года был принят рабочим РайПотребСоюза. 24 октября 1944 года уволился в связи с призывом на фронт в 18 лет, призывной комиссией Баянаульского района при военном коммисариате Павлодарской области.

Воевал на 2-ом Белорусском фронте в составе 518-ой Краснознаменной стрелковой дивизий ордена Александра Невского на террритории Белоруссии, Польши и Восточной Пруссии. Также воевал в составе 129-ой стрелковой дивизий; 839-го стрелкого полка в звании ефрейтор-минометчик. Имел ранения.

Был удостоен наград,таких как, "За взятие Берлинa", "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "Ветеран Труда", "Орден Великой Отечественной Войны" а также юбилейными медалями.

По возвращении в родные края, 02 мая 1950 года принят на работу в РайПотребСоюз п. Баянаул, статистом.

17 сентября 2008-го года дедушки с нами не стало.