Кенжеев Малик
Кенжеев
Малик

История солдата

Мой дедушка, Кенжеев Малик (Кенже уулу Малик) был ветеренам ВОВ. Он родился 1908 году в с.Кызыл-Байрак Чон Кенминского района, Чуйской области, Кыргызской Республики. 1941 году добровольно отправился на фронт. Учавствовал в Белорусском фронту,а также в Донском. Был стрелком-снайпером. Лично из уст дедушки не посчастливилось услышать рассказы о войне. Но довелось услышать от отца и матери. Дедушка был патриотом страны, силен духом и очень справедливым. Он оборонял подступы у Сталинграда от фашистов, воевал на землях современной Белоруссии. Вернулся с войны 1944, в связи с получением ранений. Он потерял средний и безымянные пальцы на обеих руках держа винтовку в руках,а также остался осколок в плече,который не смогли извлечь. Дед отстреливал фашистов дабы защитить будущее своих детей, внуков,соотечественников и конечно будущее Советской Державы. Я крайне горд подвигами дедушки и то что я его внук, внук ветерана ВОВ! Хоть моего дорого дедушки нет в живых, память о нем сохранится на века, как и память всех павших воинов, защищавших родину!!! Мой покойный дедушка оставил за собой 10 таких же справедливых и патриотичных детей, 37 внуков и 36 правнуков.Ты всегда в нашем сердце Чон Ата, всегда помним и гордимся!!!

Донской фронт(оборона Сталинграда), Белорусский фронт.