Кемеретдинов Минзекрем
Кемеретдинов
Минзекрем

телефонист

История солдата

КЕМЕРЕТДИНОВ Минзекрем (1916-     )(КАМАРДИНОВ Мирзакарим), на службе с 10.39г, участник войны  на ЗапФ с 5.9.41г по 11.8.43г, служил в 360-м гаубичном артиллерийском полку ЗапФ,прибыл в 85 зсп 37 зсд 24.2.44г, с 8.5.44г телефонист 4 батареи 783 ап 260 сд  1-ый БелФ . Ранен 15.10.44г, остался в строю. Отец его Камаретдин(1881) сын Абита(1826) Хамитова. Юб. картотека 1985г. Жена Минзекрема Зейнеп уроженка д. Тат. Ивашкино.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Комардинов Мирзакарим. 1916 гр, юб. картотека 1985г
  2. Комардинов Мурза 1916 гр, ВПП 85 зсп 37 зсд
  3. Комардинов Мурза 1916 гр, ВПП 37 зсд
  4. Камардинов Мирза 1916 гр, 783 ап 260 сд (3 док)
  5. Комардинов Мирзакираш 1916 гр, 360 ап, 2001 год, книга памяти, сражался за Родину! Саратовская обл Озинский район, том15 (? Может проживал там и состоял на военном учете после войны? В 1954 году началось освоение целины. В Озинском районе распахиваются целинные и залежные земли, создаются новые совхозы
  6. всего по нему 7 документов
Воинская специальность телефонист
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 360 ап ЗапФ, 85 зсп 37 зсд, телефонист 4 батареи 783 ап 260 сд 1-ый БелФ
Госпитали Ранен 15.10.44г, остался в строю

Награды

КАМАРДИНОВ МИРЗА 1916 гр Наградной документ Дата и место призыва: Комсомольский РВК, Чувашская АССР, Комсомольский р-н Дата поступления на службу: __.10.1939 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 783 ап Наименование награды: Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Приказ подразделения №: 167/н от: 31.10.1944 Издан: 260 сд 1 Белорусского фронта

КОМАРДИНОВ МИРЗАКАРИМ 1916 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Канашский р-н, с. Альгусь Сурбаево Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

Награжден орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

оборот