Кекин Игнатий Григорьевич
Кекин
Игнатий
техник-интендант 2 ранга / помощник начальника штаба по спецсвязи

История солдата

Кекин Игнатий Григорьевич родился на  Урале в г.Камышлове в 1908 году, образование 7классов, русский, до войны работал счетоводом, уехал на Камчатку и там познакомился со своей женой Оробий Марией Алексеевной. После женитьбы переехали в Омск. Здесь в Омске он ушел на фронт. Будучи помощником начальника штаба по спецсвязи 254 танковой бригады 13 танкового корпуса воевал на Сталинградском фронте. "В период ожесточенных боев  бригады с 29.08.1942г. по 16.09.1942г. бригада находилась под угрозой полного окружения, ведя тяжелые оборонительные бои, связь и управление бригадой была нарушена, т.Кекин по личной инициативе организовал руководство оставшимися бойцами и командирами и успешно вывел их из окружения, сохранив в целостности находившиеся при нем документы государственной важности."- это выписка из наградного листа, здесь под Сталинградом был тяжело ранен и проходил лечение в городе Омске. За бои под Сталинградом Игнатий Григорьевич был награжден орденом "Красной звезды". После лечения вернулся на фронт и продолжал воевать, домой приехал осенью 1945года. В мирное время работал на Омском телевизионном заводе, воспитал троих детей: Майя, Людмила и Юрий. По словам дочери имел награды: медаль "За оборону Сталинграда", орден "Красной звезды", медаль "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Варшавы". Умер Игнатий Григорьевич в 1959году и похоронен в городе Омске.

Воинская специальность помощник начальника штаба по спецсвязи
Место рождения Урале в городе Камышлове