Казунин Василий Иванович
Казунин
гв. красноармеец

История солдата

мой дядя, которого всегода считали пропавшим без вести. Недавно нашла на сайте "некрополь России" информацию:

КАЗУНИН (КАДУЛИН – неправильно) Василий Иванович 1920 г.р. Уроженец: Вологодская обл., Рослятинский (Бабушкинский) р-н, Березниковский с/с, д.Васильево. Призван Рослятинским РВК. Гв. красноармеец 72 Гв. СП 24 Гв. СД. Был ранен 31.8.42г. Сквозное пулевое ранение грудной клетки. Умер от ран 28.09.42г. КАЗУНИН заявлен после войны РВК по месту призыва пропавшим без вести 10.42г, т.к. госпиталь направил извещение о смерти №367 от 1.10.42г с фамилией КАДУЛИН и г.р.1923. Проведенная экспертиза установила правильную фамилию и обстоятельства дела, внеся добавления и изменения в демографические данные. Данная ошибка не исправлена до сих пор.