Казьмирук Борис Афанасьевич
Казьмирук
Борис
Афанасьевич
младший лейтенант / диспетчер в управлении 283-ей истребительной авиационной Камышинской дивизии

История солдата

Казьмирук Борис Афанасьевич, мой дедушка , родился в 1917 году в семье учителей. Как все молодые люди в то время ушел на войну . С честью и достоинством прошел весь этот страшный и трудный путь . Учавстовал в боях за Сталинград, Курск освобождал Варшаву , брал Берлин . Был награжден медалью за Боевые заслуги, орденом Красной звезды и многими другими наградами . После окончания войны остался на службе со своим корпусом в составе группы оккупационных войск в Германии, потом дивизия была передислоцирована в Грузию. За годы службы прошел путь от младшего лейтенанта до майора . После окончания военной карьеры работал на Одесском автосборочном заводе . Про войну дедушка никогда не рассказывал , как и многие прошедшие этот ад. Был очень веселым , любил шумные семейные застолья. Меня, как внучку, дедушка баловал больше всех))  Всегда, всю свою жизнь я помню и буду помнить подвиг этих Великих людей, тех кто вернулся и тех кто не смог !!! " Покуда сердца стучатся - помните! Какой ценой завоёвано счастье, - пожалуйста помните"

Воинская специальность диспетчер в управлении 283-ей истребительной авиационной Камышинской дивизии
Место рождения Украина