Казьмин Михаил Григорьевич
Казьмин
ст. лейтенант / старшина ОРС

Казьмин Михаил Григорьевич родился 20 ноября 1923г в Орловской области в семье крестьян-середняков.

Закончил 10 классов. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии, а через два месяца отправлен на фронт. Участвовал в боях на Брянском направлении и на 2 Украинском фронте.

"На фронте Великой Отечественной войны 7 мая 1945г получил сквозное осколочное ранение левого плеча с повреждением кости"- из справки Архива военно- медицинских документов.          Находился на лечении в ЭГ 1978 и ЭГ 3014 по 19 сентября 1945г и выбыл в часть в звании старшего сержанта.

Был награжден:                                                                                                                                                                           медалью  "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг"                                            орденом  " Отечественной Войны 2 степени"

юбилейными медалями     "Победы в Великой Отечественной Войне"   к:                                                                                                                                                                               20летию, 25летию, 30летию, 40летию, 50летию, 60летию, 70летию, 75летию.

После демобилизации в 1948г, получил образование инженера электрика, работал главным энергетиком в шахтной геологии.

Казьмин М.Г. прожил долгую и достойную жизнь.  К сожалению, его не стало 5 апреля 2018г в г. Москва.

юбилейными медалями     "Победы в Великой Отечественной Войне"   к:

20летию, 25летию, 30летию, 40летию, 50летию, 60летию, 70летию, 75летию.

Был награжден:

медалью  "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг"

орденом  " Отечественной Войны 2 степени"

юбилейными медалями     "Победы в Великой Отечественной Войне"   к:                                                                                   20летию, 25летию, 30летию, 40летию, 50летию, 60летию, 70летию, 75летию.

Воинская специальность старшина ОРС
Место рождения Орловская область, Ливенский район, деревня Чувакино